You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rawamangun Bakal Dijadikan Pusat Kuliner
photo Nurito - Beritajakarta.id

Rawamangun Bakal Dijadikan Pusat Kuliner

Industri kuliner di ibu kota terus menunjukkan perkembangannya. Untuk memfasilitasi pelaku usaha kuliner agar makin berkembang, Pemkot Jakarta Timur berencana mengembangkan pasar kuliner di wilayah Rawamangun.  

Kami sedang mendata yang sudah ada dulu, karena banyak UKM yang berminat jualan di sana


Kasudin Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Timur, Arfian mengatakan, saat ini pihaknya sedang mendata pedagang yang sudah ada. Sebab, banyak pedagang yang ternyata antusias berjualan di tempat itu.

"Kami sedang mendata yang sudah ada dulu, karena banyak UKM yang berminat jualan di sana," jelas Arfian, Senin (27/7).

KBT akan Dijadikan Kawasan Wisata Kuliner

Jika sudah terdata jumlah pedagangnya, pihaknya akan membuat zona lokasi pedagang. Dengan begitu, pedagang lebih teratur dan tidak melanggar aturan Perda No 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum (Tibum).

"Di sana juga nanti kita akan adakan festival UKM dan kuliner," sambung Arfian.

Untuk bisa berdagang di Rawamangun nanti, lanjut Arfian, ada beberapa syarat yang mesti dipenuhi pedagang. Salah satunya adalah soal kesehatan makanan, di mana pedagang tidak boleh menggunakan bahan kimia berbahaya seperti formalin dan boraks.

"Harus memenuhi syarat kesehatan dan kualitas mutunya, tidak sembarangan makanan dijual," tandas Arfian.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28612 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1547 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1317 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1240 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1221 personFolmer