You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rawamangun Bakal Dijadikan Pusat Kuliner
photo Nurito - Beritajakarta.id

Rawamangun Bakal Dijadikan Pusat Kuliner

Industri kuliner di ibu kota terus menunjukkan perkembangannya. Untuk memfasilitasi pelaku usaha kuliner agar makin berkembang, Pemkot Jakarta Timur berencana mengembangkan pasar kuliner di wilayah Rawamangun.  

Kami sedang mendata yang sudah ada dulu, karena banyak UKM yang berminat jualan di sana


Kasudin Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Timur, Arfian mengatakan, saat ini pihaknya sedang mendata pedagang yang sudah ada. Sebab, banyak pedagang yang ternyata antusias berjualan di tempat itu.

"Kami sedang mendata yang sudah ada dulu, karena banyak UKM yang berminat jualan di sana," jelas Arfian, Senin (27/7).

KBT akan Dijadikan Kawasan Wisata Kuliner

Jika sudah terdata jumlah pedagangnya, pihaknya akan membuat zona lokasi pedagang. Dengan begitu, pedagang lebih teratur dan tidak melanggar aturan Perda No 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum (Tibum).

"Di sana juga nanti kita akan adakan festival UKM dan kuliner," sambung Arfian.

Untuk bisa berdagang di Rawamangun nanti, lanjut Arfian, ada beberapa syarat yang mesti dipenuhi pedagang. Salah satunya adalah soal kesehatan makanan, di mana pedagang tidak boleh menggunakan bahan kimia berbahaya seperti formalin dan boraks.

"Harus memenuhi syarat kesehatan dan kualitas mutunya, tidak sembarangan makanan dijual," tandas Arfian.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6901 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5680 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3508 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2132 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1896 personAnita Karyati